служба информации
и бронирования
ПОГОДА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ погода в других городах >>>

Дорожные документы

На главную

Сохранить в избранном

Отправить письмо в службу техподдержки сайта

Карта сайта
English Language
EN


Главная    Информация и услуги    Дорожные документы

Дорожные документы

Правильно оформленные документы — залог успеха

Официальную информацию о документах Вы можете получить только в консульстве той страны, в которую летите. Пассажир несет ответственность за надлежащее оформление документов, соблюдение всех законов, постановлений, правил и предписаний государственных органов страны, с территории (через) или на территорию которой осуществляется перевозка.
Отправляясь в авиапутешествие, не забудьте взять с собой загранпаспорт c визой (для путешествия по России — паспорт РФ), авиабилет — бумажный или электронный (маршрут-квитанцию) и другие документы, необходимые для въезда/выезда в/из страны.

Иммиграционные требования

В соответствии с положениями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» представители авиакомпании-перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство.

Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полёту пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.

Пассажиры, самостоятельно бронирующие авиабилеты по телефону, на интернет-сайте ПАО «Аэрофлот» или других сайтах, кроме того обязаны следить за корректностью ввода своих паспортных данных. В противном случае они могут испытать трудности как при оформлении на рейс, так и при прохождении паспортного контроля в аэропортах вылета и прилета. Данная обязанность пассажиров закреплена в Федеральных авиационных правилах «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (утверждены приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 №82, разд. II, п. 14 «Пассажир при бронировании сообщает необходимую информацию о своих персональных данных…»).

Информация для пассажиров, вылетающих в страны Европы

С 19.07.2013 года вступила в действие поправка к правилам въезда в европейские страны. В соответствии с данной поправкой граждане всех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, на момент въезда в страну должны иметь паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев после даты планируемого окончания поездки (ранее данное правило действовало только для Кипра,  Греции, Нидерландов, Латвии и Литвы).

Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:

  1. Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
  2. Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т. к. в этом случае следовало оформить визу в германском представительстве. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.
    При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.

Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.

Данные положения касаются въезда в страну, то есть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия—Германия—Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Европы.

Разрешается въезд в Латвию или Болгарию с шенгенской визой в полностью заполненном паспорте (не имеющем чистых страниц для проставления виз и штампов) при наличии нового, действующего паспорта. Заполненный паспорт не должен быть просрочен. В ином случае виза в «старом» паспорте будет считаться недействительной.

Для въезда на территорию Республики Кипр гражданам России и Украины достаточно предъявить действующий паспорт, кипрскую визу или про-визу, которая действительна для однократного въезда (получается на сайте Посольства).

Граждане третьих стран, имеющие действующие двукратные или многократные шенгенские визы типа С, и уже въезжавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Информация для пассажиров, вылетающих в Великобританию

01 декабря 2014 года вступили в силу новые правила транзита пассажиров через территорию Великобритании:

• Граждане Российской Федерации и иных стран, визовых по отношению к Великобритании, при следовании в Ирландию, Нормандские острова и остров Мэн (территории Единого иммиграционного пространства) проходят иммиграционный контроль и выходят в город. Они должны в обязательном порядке иметь транзитную визу Великобритании.
• Транзит без смены аэропорта и выхода в город для всех транзитных пассажиров возможен только до 23:59 ч. того же дня. При транзите без смены аэропорта гражданам РФ виза не требуется.
• Транзит с выходом в город для граждан визовых стран, в том числе РФ, возможен до 23:59 ч. следующих суток при условии наличия транзитной визы Великобритании, за исключением владельцев одного из следующих документов:
• действующая виза Австралии, Канады, Новой Зеландии и США, даже если они не являются частью маршрута пассажира;
• действующий вид на жительство Австралии, Новой Зеландии, Канады (выданный после 28 июня 2002 г.);
• вид на жительство США, выданный после 21 апреля 1998 г.:
              - действующая карта вида на жительство I-551(ADIT штамп не принимается);
              - карта вида на жительство I-551 с истекшим сроком действия при наличии продлевающего его письма формы I-797;
              - иммигрантская виза формы 155А/155B с запечатанным конвертом;
• вид на жительство государства – члена Европейской экономической зоны и Швейцарии;
• виза категории D, выданная государством – членом Европейской экономической зоны и Швейцарией;
• биометрическая виза Ирландии с пометками BC или BIVS (разрешает транзитное следование в страну, не являющуюся членом Единого иммиграционного пространства);
• шенгенская виза с пометкой ADS при условии, что пассажир следует в выдавшую ее страну;
• авиабилет на вылет из шенгенской зоны при условии, что его владелец может подтвердить факт своего прилета по визе ADS не более 30 дней назад.

Дети в возрасте до 18 лет, вылетающие в Великобританию по визе категории «ACCOMPANIED», должны следовать только в сопровождении лица, чье имя или номер паспорта указаны в визе. Сопровождение другим лицом делает визу ребенка недействительной.

Информация для пассажиров, вылетающих в Турцию

С 01.01.2015 года изменились требования к сроку действия паспортов пассажиров, вылетающих в Турцию:

  • Паспорта граждан Российской Федерации, которые имеют право на безвизовое посещение Турции на протяжении 60 дней, должны быть действительны минимум 120 дней с момента въезда на территорию Турецкой Республики.
  • Паспорта граждан Беларуси, которые имеют право на безвизовое посещение Турции на протяжении 30 дней, должны быть действительны минимум 90 дней с момента въезда на территорию Турецкой Республики.
  • Срок действия паспортов граждан всех стран (кроме Турции, Германии, Бельгии, Люксембурга, Испании, Франции, Швейцарии) должен исчисляться по формуле: максимально разрешенный срок пребывания без визы либо дата окончания визы плюс 60 дней.
  • Граждане Турции, Германии, Бельгии, Люксембурга, Испании, Франции, Швейцарии могут въезжать по просроченным паспортам.
  • Документы пассажиров, имеющих вид на жительство в Турции, должны быть действующими на момент въезда в страну.
     

Информация для пассажиров, вылетающих в/из/через США

Уважаемые пассажиры, обращаем Ваше внимание, что в целях обеспечения беспрепятственного прохождения паспортного контроля и прочих формальностей при следовании в/из/через США, а также на основании раздела 14 49-го Кодекса США, «Акта 2004 г. о реформировании разведки и предотвращения терроризма» и частей 1540 и 1560 49-го «Свода федеральных требований» для проверки списков пассажиров Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration — TSA) требует, чтобы пассажир предоставлял свои достоверные персональные данные, а именно — полное имя, дату рождения и пол на этапе бронирования и покупки билета.

Вы также можете сообщить результат произведённых ранее проверок своих данных в виде так называемого «Redress Number» (при наличии). Отказ в предоставлении достоверной информации — полного имени, даты рождения и пола — может повлечь за собой отказ в перевозке либо отказ на доступ в зону посадки.

В случаях, когда написание имени пассажира в паспорте и карточке – виде на жительство (Green Card) различаются, необходимо также указывать данные карточки.

TSA оставляет за собой право передавать предоставленную Вами о себе информацию в правоохранительные и разведывательные агентства, а также иные ведомства, согласно публикуемому на сайте TSA реестру. Для получения подробной информации о политике TSA по защите личных данных, реестра официальных записей и оценки возможных последствий Вы можете обратиться на сайт TSA по адресу www.tsa.gov.

Пассажирам, отправляющимся в США в туристические или деловые поездки с пребыванием в стране до 90 дней, не требуется виза, если они являются гражданами стран-участниц программы безвизового въезда (Visa Waiver Program). Перед поездкой в Соединенные Штаты данные пассажиры должны зарегистрироваться в системе авторизации путешествий — Electronic System for Travel Authorization (ESTA). По условиям ESTA граждане этих стран в обязательном порядке должны получить электронное разрешение на въезд на сайте Департамента внутренней безопасности CШA: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/.

Гражданам стран-участниц программы безвизового въезда в США, не получившим одобрение на въезд в США в системе ESTA, будет отказано в посадке на воздушное судно, направляющееся в Соединенные Штаты.

Если Вы собираетесь осуществить перевозку огнестрельного оружия в зарегистрированном багаже, Вы не можете самостоятельно распечатывать и прикреплять к багажу багажные бирки, Вам следует обратиться к агенту по регистрации для правильного оформления процедур декларирования.

Информация для пассажиров, вылетающих в Россию

Большинство стран мира являются визовыми по отношению к России. Их гражданам – владельцам общегражданских паспортов для въезда в Россию нужна виза, разрешение на временное проживание или вид на жительство. Виза не требуется большинству граждан стран Латинской Америки, бывшего СНГ и некоторых других стран, владельцам служебных и дипломатических паспортов многих стран. С визовыми требованиями России можно ознакомиться на сайте Посольства Российской Федерации или МИД РФ: www.mid.ru.

Необходимо соблюдать следующие общие для всех визовых пассажиров требования:

  • Визовые пассажиры, следующие в Минск (Беларусь) и из Минска транзитом через Шереметьево должны иметь транзитную российскую визу. При следовании по маршруту Москва — Минск — Москва транзитная виза должна быть двукратной.
  • Рейсы из Москвы в Симферополь являются внутрироссийскими. Визовым пассажирам требуется виза РФ.
  • Запрещен двойной транзит через РФ без российской визы.
  • Действительные визы в недействительных паспортах не принимаются.
     

 

 


15.04.2016
Пресс-служба АО "Авиакомпания "Россия" выступает с официальным разъяснением ситуации по трудоустройству работников бывшей авиакомпании "Донавиа".
>>>
11.04.2016
В парк объединённой авиакомпании «Россия», входящей в Группу «Аэрофлот», поступило первое воздушное судно, оформленное в новом фирменном стиле.
>>>
28.03.2016
Объединённая авиакомпания «Россия», входящая в Группу «Аэрофлот», объявляет о начале полётов.
>>>





СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ И БРОНИРОВАНИЯ «АЭРОФЛОТА» (ОБСЛУЖИВАЕТ РЕЙСЫ «АЭРОФЛОТА» И «ДОНАВИА»)
КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-444-5555 (ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ)
+7 (495) 223-5555

ГЛАВНАЯ    О КОМПАНИИ    ЗАКУПКИ     НОВОСТИ     НАВЕРХ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Авиакомпания «Донавиа» до 25 сентября 2009 года называлась «Аэрофлот-Дон»

© «Донавиа», при цитировании и использовании любых материалов сайта ссылка на www.donavia.info обязательна.


© 2002-2017
АО «ДОНАВИА»


Отправить письмо
ТЕХПОДДЕРЖКА САЙТА